julia_nixon (julia_nixon) wrote,
julia_nixon
julia_nixon

Categories:

Не получилось? Не бросайте – отойдите в сторону


Есть расхожее утверждение, что почти 80-90% начинающих фрилансеров выдерживают новый темп и новый образ жизни  не больше года. А потом плюют, вздыхают и возвращаются обратно к размеренной офисной работе.

Почему так получается? Если не брать в расчет, что многие действительно не готовы к работе на себе, могу допустить, что определенная часть начинающих фрилансеров  за первый год самостоятельной работы просто … устает от того, что из дня в день приходится делать одно и то же.

Поясню.

Например, начинающий переводчик-фрилансер. Первые шаги, биржи удаленной работы, портфолио, поиск клиентов, попытки наладить постоянное сотрудничество, проблемы с оплатой и с качеством текстов. Я ничего не забыла? Причем собственно тексты уже отошли на второй план, потому что прежде всего надо выстраивать и налаживать «инфраструктуру» своего маленького бизнеса. А создание качественных текстов, основная работа переводчика, за год налаживания и выстраивания может порядком надоесть.

Что делать, бросить?

Я вспомнила, как было у меня. Начинала и бросала, да, такое случалось. Но бросала не до конца, а начинала заниматься чем-то другим, но похожим. Такая вот работа «по кругу», и круг получился замкнутым, тематическим: журналистика – потом пиар – потом маркетинговые исследования – потом опять тексты,  но уже для собственного проекта.

Может быть, это выход для тех, у кого не получается долго заниматься чем-то одним? Пробовать составлять такие «цепочки» и, если не получается с чем-то одним или просто надоедает, переключаться на другое?

  • Создание сайтов (программирование) – дизайн сайтов – SEO – копирайтинг
  • Разообразные рукоделия  – обучающие программы – мастер-классы
  • Интернет-тренинги – индивидуальные консультации по скайпу и «живьем» - блог или книга
  • Дизайн – ретушь – фотографирование
  • Дизайн – иллюстрирование
  • Интернет-магазин – маркетинг – консультации по открытию магазинов – блог или книга
  • Копирайтинг (или рерайтинг) – SEO - веблансер

Такая смена деятельности хороша еще и тем, что постоянно идет обучение чему-то новому.

Tags: меняем сознание, психология фриланса, работа из дома, фриланс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments