julia_nixon (julia_nixon) wrote,
julia_nixon
julia_nixon

Это классное слово «проект»

фото отсюда

Как ни странно, бывает, что фрилансер не может толком объяснить кому-то, чем же он занимается. «Ну, я пишу тексты для сайтов». «Рисую баннеры, сайты делаю». «Редактирую всякое-разное, еще и корректором приходится быть, ну да, через интернет все это присылают…» Согласитесь, звучит не очень.

Выход один: придумать своему занятию какое-то емкое и очень привлекательное определение.

Не поверите, но можно назваться «агентством», даже если вы в нем – один-единственный человек. Был у меня период, когда я занималась исследованиями рынка, был сайт, а все вместе  (я и сайт) называлось «агентство маркетинговых коммуникаций».

Если вся ваша деятельность как фрилансера связана с интернетом, говорите не «что-то там делаю в интернете», а «у меня небольшой бизнес в интернете» (и это – правда, потому что вы зарабатываете деньги при помощи интернета). Еще очень хорошо звучит: «Начала я тут один интернет-проект (и пусть это обычный standalone блог, куда подцеплена реклама от Google)».

Тем, кто занимается рукоделием, неплохо называть свои блоги или сайты «интернет-магазинами» (вы же продаете через интернет?).

Еще хорошие слова:

  • Мастерская. Например, Мастерская Белых Зайцев. Мастерская необычных игрушек.
  • Лавочка (в Москве даже есть книжный магазин «Лавочка детских книг»). Симпатично же звучит: Лавочка блокнотов ручной работы.
  • Бюро – очень солидно, предполагает, что автор изготавливает или что-то серьезное, или у него большой ассортимент. Разве плохо: Бюро текстиля и пледов. Бюро стильных шарфов.
  • Студия – это когда и сами что-то делаете, и других учите. Пусть даже это обычные мастер-классы с пошаговыми фото, выложенные на вашем сайте: Студия мыловаров. Студия продающих текстов
Tags: меняем сознание, продвижение, психология фриланса, работа из дома, фриланс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments